مذكرة للمستوطن الجديد: كيفية التقدم بطلب للحصول على شقة في الملكية

شراء شقة في مبنى جديد هو عملية عصبية. اختيار منطقة للإقامة في المستقبل ، والتحقق من المطور ، وإعداد الأوراق للمعاملات ، وترتيب الرهن العقاري – تقام جميع هذه المراحل تقريبا من قبل كل مساهم في المستقبل.

وبمجرد أن يتم حل هذه القضايا، وكنت قد دخلت في اتفاقات شراكة مع المطور، يبدأ مرحلة صعبة من الانتظار مفاتيح عزيز، التي يمكن أن تستمر من بضعة أشهر إلى عدة سنوات.
ولكن في وقت قريب أو بعيد ، تكون في يدك ، فأنت تأخذ شقة ، وتوقع فعل القبول والنقل ، وتكون جاهزًا لاستلام المستندات الخاصة بممتلكاتك.
حول الوثائق المطلوب إعدادها للحصول على شهادة الملكية (SOS) لشقة ، سوف نرويها في هذه المادة.

  • مذكرة للمستوطن الجديد:
كيفية التقدم بطلب للحصول على شقة
في الملكية

1. جمع كل الوثائق اللازمة

أهم الوثائق لأي مستثمر في الأسهم هي عقد المشاركة في البناء المشترك (DDU) وعمل تحويل شقة. بالإضافة إلى DDU، وغالبا ما تكون في متناولهم، وهناك أيضا واحد أو أكثر اتفاقيات إضافية لهذه الوثيقة، وكذلك فعل المستوطنات المتبادلة مع المطور.

إذا تم شراء الشقة للحصول على قرض عقاري ، فإن الخطوة الأولى على طريق الحصول على SOS هي إعداد الرهن العقاري. سيتم توفير قائمة الوثائق اللازمة من قبل البنك. عادة، وهذا هو جوازات السفر الأصلية لجميع المشاركين في المقترضين، DDU، فعل الاستقبال والإرسال، اتفاقية القرض، وإبرام تقييم من قبل منظمة أذن يعده البنك.

يتم إجراء التقييم في غضون 3-5 أيام عمل ، وتستغرق فترة الإعداد للرهن العقاري أسبوعًا تقريبًا ، اعتمادًا على المصرف الذي أصدر الرهن.

لإعداد تقرير التقييم ، قد تحتاج إلى جواز سفر فني ومسح. منذ عام 2013 ، ليس مطلوبا جواز سفر المساحية للحصول على SOS ، لذلك فمن الأفضل توضيح هذه المسألة مع البنك وشركة التقييم.

  • مذكرة للمستوطن الجديد:
كيفية التقدم بطلب للحصول على شقة
في الملكية

جواز السفر الفني

ورقة البيانات – الوثائق الأولية، الذي يحتوي على معلومات حول مساحة كل غرفة وفي جميع أنحاء الشقة، والقيمة الدفترية للممتلكات، سنة البناء، وقت إصلاح، والعنوان الفعلي، والمواد من الجدران والأرضيات، والتصميم الداخلي، وتوافر المرافق العامة.

مطلوب جواز سفر الفني عند استلام جواز سفر المساحية في الشقة، وشراء الرهون العقارية والإسكان، للتسجيل في الشقة لشخص آخر، لحساب المدفوعات للإسكان والخدمات المجتمعية، فضلا عن تنسيق إعادة البناء.

يمكنك طلب جواز سفر فني لشقة في BTI (مكتب الجرد الفني). في موسكو ، يمكن القيام بذلك في أقرب مكتب في MosGorBTI ، أي مركز متعدد الوظائف في المدينة أو عبر الإنترنت – على بوابة خدمات المدينة في موسكو.
ستحتاج إلى المستندات التالية:

  • طلب للحصول على المخزون الفني.
  • وثائق الهوية (جواز السفر) ؛
  • أصل سند الملكية إلى الشقة ونسخها (DDU وشهادة التحويل) ؛
  • إيصال لدفع واجب الدولة.
  • مذكرة للمستوطن الجديد:
كيفية التقدم بطلب للحصول على شقة
في الملكية

جواز السفر

وبالتزامن مع جواز السفر الفني ، يمكن طلب الأمر على الفور وجواز السفر العقاري. ومع ذلك ، هنا هناك شرط مهم: يجب أن يقف المنزل على السجل العقاري في Rosreestr. تبدأ عملية إعداد منزل للتسجيل المساحي من قبل المطور نفسه. فقط بعد هذا ، يمكن للمستأجرين الجدد في المنزل تلقي وثائقهم.

مطلوب جواز سفر المساحية إذا تم التخطيط لإجراء صفقة شقة أو إعادة تطوير ، وكذلك في عدد من الحالات الأخرى. أنه يحتوي على معلومات حول مساحة الشقة ، حجمها الكلي ، تخطيط ، وجود شرفة ، رقم الغرفة.

يمكنك أيضا طلب جواز سفر المساحية لشقة في BTI أو في أي مركز متعدد الوظائف (MFC).
لإصدار جواز سفر تحتاج إلى:

  • بيان بشأن إنشاء شقة للتسجيل المسجل ؛
  • وثائق الهوية (جواز السفر) ؛
  • أصل سند الملكية إلى الشقة ونسخها (DDU ، شهادة التحويل) ؛
  • جواز سفر تقني
  • إيصال لدفع واجب الدولة.
  • مذكرة للمستوطن الجديد:
كيفية التقدم بطلب للحصول على شقة
في الملكية

2. تعلن نفسك كمالك

بعد الحصول على جوازات السفر التقنية والمساحية ، يمكنك بدء تسجيل الشقة بأمان في مكان الإقامة. ستحتاج إلى حزمة الوثائق التالية:

  • جوازات السفر
  • DDU الأصلي ؛
  • عمل نقل القبول (إذا كان هناك عدة ، ثم كل) ؛
  • قانون بشأن أداء المستوطنات المتبادلة مع المطور ؛
  • موافقة الزوج على شراء شقة ونسختها ؛
  • إيصال لدفع رسوم الدولة ونسختها.
  • مذكرة للمستوطن الجديد:
كيفية التقدم بطلب للحصول على شقة
في الملكية

إذا كان متاحًا رهن عقاري المستندات التالية مطلوبة أيضًا:

  • اتفاقية ائتمانية مع البنك
  • جدول المدفوعات بموجب اتفاقية القرض (مع ختم وتوقيع البنك) ونسخة ؛
  • الرهن العقاري المعد من قبل البنك.
  • توكيل من البنك لموظف أعدم قرض عقاري واتفاقية قرض ؛
  • تقرير التقييم (نسخة من الصفحات العشرة الأولى).

استنادًا إلى نتائج فحص المستندات المودعة لدى Rosreestr ، يتم إدخال جميع المعلومات المتعلقة بالمالك الجديد في سجل الولاية الموحد. من 15 يوليو 2016 ، توقف تسليم (وكذلك استبدال) شهادات تسجيل الدولة للحقوق. ومنذ ذلك الحين ، فإن تسجيل منشأ حقوق الملكية ونقلها لا يوثق إلا بمقتطف من السجل الموحد للحقوق إلى الممتلكات غير المنقولة والمعاملات معها (EGRP).

  • مذكرة للمستوطن الجديد:
كيفية التقدم بطلب للحصول على شقة
في الملكية

3. لا تنس تسجيل تصريح الإقامة

تهانينا! لقد أصبحت المالك الكامل لشقتك. الآن يمكنك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة. تذكر للتسجيل في عنوان جديد يجب أن يتم خلال سبعة أيام من الانتقال إلى مكان الإقامة الجديد، وليس من تاريخ خروجه من سابقتها، وإلا سوف يتم تغريم.

أول ما يجب فعله هو الخروج من مكان الإقامة السابق ، ثم الحضور إلى مكتب الجوازات في مكان التسجيل الجديد وتقديم الوثائق التالية:

  • بيان تم ملؤه في الاستمارة رقم 6
  • وثائق الهوية (جواز السفر) ؛
  • شهادة ميلاد إذا تم وصف الأطفال دون سن 14 سنة ؛
  • استخراج حق الملكية من سجل الدولة الموحد للحقوق في العقارات والمعاملات معها ؛
  • سند الملكية (عقد مع المطور) ؛
  • ورقة إتمام إجراءات المغادرة (إذا كنت قد خرجت من مكان التسجيل السابق).
  • مذكرة للمستوطن الجديد:
كيفية التقدم بطلب للحصول على شقة
في الملكية

المحررون ممتنون للبوابة pgu.mos.ru للمساعدة في إعداد المواد.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 ratings, average: 5.00 из 5)
Loading...
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

29 + = 38

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: